| m
Bereich wellVINess-Beauty spielt Traubenkernöl als ein
antikes Schönheitsmittel und über Jahrhunderte hinweg wertvolles
Hautpflegemittel eine wichtige Rolle. Das exklusive Öl
war Garant für das Geheimnis der Schönheit und für
das einfache Volk so unerschwinglich, dass nur reiche Damen – vornehmlich
Adelige – sich die herausragenden Eigenschaften zu Nutze
machen konnten.
Das kaltgepresste Öl aus dem harten Kern der ältesten
Kulturfrucht – der Weintraube – ist so geschmeidig
leicht, dass die Haut dieses Öl sofort absorbieren kann und
nur ein feiner Satinschimmer zurück bleibt. Traubenkernöl
eignet sich hervorragend zum Mischen mit anderen zur Hautpflege geeigneten Ölen
wie Avocadoöl, Sesamöl oder Weizenkeimöl.
Werden ätherische Öle
zugemischt, können diese doppelte Wirkung entfalten: über
Nase und Haut. Gesichtsmasken bzw. –packungen mit Traubenkernöl
haben den Effekt eines natürlichen Liftings, denn das kaltgepresste Öl
belebt und durchfeuchtet die Haut und zieht schnell ein. Die
Haut wirkt dadurch glatter, straffer und insgesamt frischer und
verjüngt.
Ein zusätzlicher Effekt kann durch Beimischung von
Sesamöl erzielt
werden, welches ebenfalls hautberuhigende, glättende und straffende
Wirkung hat.
Für natürliche ätherische Öle
gilt übrigens dasselbe wie beim Weingenuss: in Maßen
und in moderater Dosis anwenden!
|